STRATEGI BRAND IMAGE KUALITAS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEPATU VENTELA PADA TOKO VENTELA MAKASSAR - Siswandi; Mochtar Luthfi (Prodi Ilmu Administrasi Bisnis, 2025)
SISWANDI 20042014019. Strategi BrandImage Dan Kualitas Terhadap Keputusan PembelianProduk sepatu Ventela Pada Toko Ventela Makassar . Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Islam Makassar Dibawah Bimbingan Mochtar Luthfi Dan Ernawati. Penelitian Ini bertujuan: 1).Untuk mengetahui strategi Brand Image terhadap keputusan pembelianproduk Ventela pada toko Ventela Makassar. 2).Untuk mengetahui kualitas terhadap keputusan pembelianproduk Ventela pada toko Ventela Makassar. 3). Untukmengetahui faktor –faktor yang memengaruhi keputusan pembelian produk Sepatu Ventela pada toko Ventela Makassar. Jenis Penelitian Ini adalah Deskriptif kualitatif, serta pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan Dokumentasi. Sumber data pada penelitian ini yaitu data sekunder dan primer. Penelitian ini dilaksanakan di toko Ventela Makassar. Hasil penelitian ini menujukan bahwa. (1) Strategi Brand Image dan kualitas produk yangdilakukan oleh toko Ventela Makassar yaitu: a).Brand indentity identitas fisik yang berkaitan dengan merek atau produk tersebut, b). Brand personalitykarakter khas sebuah merek yang membentukkepribadian tertentu, c). Brand association hal-hal spesifik yang pantas atau selalu dikaitkan dengan suatu merek, d). Brand attitude & behavior sikap atau perilaku komunikasi dan interaksi merek dengan konsumen, (2) Pembelian pada Toko Ventela Makassar yaitu: a.) Pilihan brand (Merek), b). Pilihantempat, c). Kualitas produk, d). Waktu pembelian, e).Metode Pembayaran.