Analisis Strategi Pemasaran Dan Posisi Produk Spakare Spirulina Mask Dalam Peningkatan Penjualan Pada Stokis 788 di Kota Makassar - _, arfiansyah; Muliati (Prodi Ilmu Administrasi Bisnis, 2025)
ARFIANSYAH-21042014019. Analisis Strategi Pemasaran Dan posisi Produk Spakare Spirulina Mask Dalam Peningkatan Penjualan Pada Stokis 788 Kota Makassar . Dibimbing oleh Muliati dan diuji oleh Muhammad Nadhar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran dan posisi produk Spakare Spirulina Mask Tiens Syariah yang diterapkan oleh Stokis 788 di Kota Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang berfokus pada keunggulan produk, pendekatan emosional, serta promosi nilai kehalalan dan kesehatan terbukti efektif dalam menarik perhatian konsumen. Meski demikian, posisi produk di pasar kecantikan Makassar belum sepenuhnya dominan akibat tingginya persaingan dengan merek lain. Data penjualan menunjukkan adanya tren peningkatan signifikan dari bulan ke bulan pada tahun 2024, didukung oleh penggunaan media sosial dalam promosi. Selain itu, pelatihan intensif terhadap distributor berkontribusi terhadap peningkatan performa penjualan. Studi ini merekomendasikan penguatan branding, perluasan jaringan distribusi, dan strategi pemasaran digital yang lebih agresif untuk meningkatkan daya saing produk di pasar. Temuan ini memberikan gambaran penting bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran berbasis nilai dan kebutuhan konsumen di pasar yang kompetitif.