Efektivitas Penggunaan Sosial Media Sebagai Sarana Promosi Dalam Upaya Meningkatkan Penjualan Toko Maxi Store Perintis - Amanda ramadani, Fitri; Ernawati (Prodi Ilmu Administrasi Bisnis, 2025)
Studi ini memiliki tujuan untuk untuk mengetahui seberapa efektif toko maxi store dalam mempromosikan produk barangnya di sosial media . Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif dan pengumpulan data dilakukan melalui metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan mengalami peningkatan setelah mengenal dan menggunakan sosial media ini dibuktikan dengan sosial media pelanggan lebih banyak mengetahui produk-produk yang ada pada toko maxi store. efektivitas dari penelitian ini menyoroti pentingnya media sosial sebagai sarana promosi dalam upaya meningkatkan penjualan ditoko maxi store, penelitian ini memberikan dampak signifikan bagi toko maxi store dalam pengelolaan strategi pemasaran. Temuan penelitian menunjukkan bahwa media sosial, terutama platform seperti instagram, whatsapp dan facebook terbukti efektif dalam meningkatkan penjualan