Pengaruh Influencer Marketing Dan Pemasaran Di Era Digital Terhadap Loyalitas Konsumen Gen Z (Studi KasusPada Toko Citra Cosmetik & Swalayan Di Daya) - Makmur, Dewi Purnamasari; k, Norhaedah (Prodi Ilmu Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh influencer marketing dan pemasaran digital terhadap loyalitas konsumen Gen Z. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, kuesioner, dan dokumentasi, serta analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, sedangkan pemasaran digital tidak berpengaruh signifikan secara parsial. Namun, secara bersama-sama, keduanya memiliki pengaruh yang saling terkait terhadap loyalitas konsumen.