Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat di Bidang Kesehatan Melalui Program Pembatasan Kegiatan Masyarakat - Moh. Taufik (Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Brebes, 2021)
Program pemulihan kembali kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Brebes yang terdampak Pandemi coba diinisiasi Oleh Pemerintah Kabupaten Brebes dengan diterbitkannya Intruksi Nomor 64 tahun 2020 Metode penelitian adalah yuridis normative.Penelitian Yuridis Normatif adalah Metode penelitian hukum yang dipergunakan dengan cara meneliti bahan pustaka atau bahan sekunder . Tujuan penelitian ini untuk mengetahui implementasi program Pembatasan Kegiatan masyarakat, kendala dan cara untuk mengatasi kendala belum maksimalnya program pembatasan kegiatan masyarakat. Intruksi Bupati No 64 tahun 2020 belum efektif dalam menerapkan disiplin dan penegakan hukum untuk mencegah meningkatnya pandemi di kabupaten Brebes : Lemahnya disiplin Pegawai , Anggaran Rendah dalam penanganan covid 19, Lemahnya Kordinasi antar satuan Gugus Covid 19. Cara untuk mengatasi kendala pelaksanaan Intruksi Bupati No 64 tahun 2020 adalah dengan disiplin Kesadaran pada masyarakat, peran pemuka agama, pelibatan organisasi masyarakat, pemuda dan Ibu PKK serta gotong royong sesama elemen masyarakat