Pengaruh Gender Diversity Dewan Direksi dan Komisaris, Capital Intensity, dan Kompensasi Eksekutif Terhadap Tax Aggressive (Studi Kasus Pada Sektor Perusahaan Barang Konsumen Primer Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020) - Nurhikmah, Suci; Rahmatika, Dien Noviany; Mubarok, Abdulloh (Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Brebes, 2022)
Penelitian ini berguna untuk mendeteksi pengaruh gender diversity dewan direksi dan komisaris, capital intensity, serta kompensasi eksekutif pada tax aggressive. Riset ini berjenis deskriptif kuantitatif. Data yang dipakai merupakan data sekunder. Terdapat 89 populasi perusahaan, dengan metode purposive sampling. Sampel pada penelitian ini berjumlah 121 data keuangan. Riset ini memakai formulasi analisis regresi linier berganda. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa gender diversity dewan direksi dan komisaris mempunyai pengaruh negatif dan signifikan terhadap tax aggressive,capital intensity dan kompensasi eksekutif tidak mempengaruhi tax aggressive.