Repurchase Intention in the Digital Age: Analyzing the Effects of E-WOM and Brand Image on a Local Indonesian Skincare Product - Cupumanik Asta Virgiani; Nuri Purwanto (Asosiasi Pengelola Publikasi Ilmiah (APPI) PT PGRI, 2025)
Studi ini dirancang untuk mengkaji secara mendalam sejauh mana Electronic Word of Mouth (E-WOM) serta brand image memberikan dampak terhadap kecenderungan konsumen dalam melakukan pembelian ulang produk skincare Glad2Glow. Pelaksanaan penelitian berlokasi di wilayah Jombang yang dikategorikan sebagai kota sekunder dengan partisipasi 100 responden yang memiliki pengalaman menggunakan produk serta memperoleh informasi ulasan dari media sosial. Pendekatan yang diterapkan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner berbasis skala Likert lima poin. Pengolahan data penelitian dilakukan dengan teknik regresi linier berganda yang dijalankan melalui perangkat lunak SPSS. Temuan analisis membuktikan bahwa E-WOM memberikan pengaruh positif serta signifikan terhadap minat beli ulang konsumen, demikian pula variabel brand image. Hasil uji F mengindikasikan bahwa kedua variabel tersebut secara bersamaan memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Hasil penelitian ini memperkuat pandangan bahwa mutu informasi berbasis digital serta citra merek yang terbentuk dengan baik berperan krusial dalam memengaruhi keputusan konsumen untuk melakukan pembelian ulang terhadap produk skincare lokal seperti Glad2Glow.