PENGARUH DRAMA KOREA TERHADAP PERUBAHAN PERILAKU REMAJA (Studi Kasus Tentang Pengaruh Drama Korea Terhadap Perubahan Perilaku Remaja Pada Siswa Kelas XI MAN 2 Tanah Datar) - Sonia Agustin (Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar, 2022)
Penelitian ini berjudul ÔÇ£Pengaruh Drama Korea Terhadap Perubahan Perilaku Remaja (Studi Kasus Tentang Pengaruh Drama Korea Terhadap Perubahan Perilaku Remaja Pada Siswa Kelas XI MAN 2 Tanah Datar)ÔÇØ. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetetahui seberapa besar pengaruh drama Korea terhadap perubahan perilaku remaja studi kasus pada siswa kelas XI MAN 2 Tanah Datar dan faktor yang mempengaruhi perubahan perilaku pada remaja tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan instrumen angket/kuesioner yang disebarkan kepada responden (siswa kelas XI MAN 2 Tanah Datar) dengan jumlah sampel sebanyak 31 responden dengan kategori siswa yang pernah menonton drama Korea. Analisis statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana yang didahului oleh uji normalitas sebagai prasyarat uji regresi kemudian dilakukan pengujian keberartian koefesien regresi (uji t), uji korelasi, dan uji koefisien determinasi. Hasil uji hipotesisnya adalah menonton drama Korea berpengaruh pada perubahan perilaku remaja sebesar 53,1%.