ANALISIS ISU MELALUI MEDIA SOSIA INSTAGRAM OLEH BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SEKRETARIAT DAERAH PROVINSI SUMATERA BARAT - Oktaviyani, Nadia; Marhen, Marhen (Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar, 2024)
AbstrakPokok permasalah dalam skripsi ini adalah isu pada media sosial instagram BiroAdministrasi Pimpinan Sektretariat Dareah Provinsi Sumatera Barat. Tujuan untuk identifikasi bentuk isu yang sering muncul di media sosial instagram Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat dan untuk mendeskripsikan Peran Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat dalam memanajemen isu melalui media sosial instagram. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah pendekatan kualitatif. Instrumen dalam penelitian ini adalah peneliti sendiri. Metode penggumpulan data yang penulis gunakan yaitu observasi dilakukan dengan cara mangamati objek penelitan secara lansung yaitu pada admin instagram @humas.sumbar, wawancara dengan informan 1 dan 2 selaku admin dari instagram Biro Administarsi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian di temukan bahwa isu-isu yang ada di media sosial instagram Biro Administrasi Pimpinan Sekretatiat Daerah Provinsi Sumatera Barat adalah isu-isu tentang Organisasi Perangkat Daerah (OPD), cupcapil, dinas pedidikan, dinas kesehatan, tentang peternakan dan pangan. dan untuk menanajemen sebuah isu yang ada dalam media sosial instagram @humas.sumbar admin perperan penting dalam mengupload isu yang di butuhkan oleh khalayak banyak.Kata Kunci: Isu, Media Sosial, Instagram