Analisis Perilaku Konsumen dalam Era Pasca-Pandemi: Perubahan Preferensi dan Kebiasaan Belanja - Budi Santoso; Citra Dewi (CV Muara Edukasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perubahan perilaku konsumen dalam era pasca-pandemi, dengan fokus pada bagaimana pandemi COVID-19 telah mengubah preferensi belanja dan interaksi dengan merek. Studi ini menggunakan pendekatan metode campuran, menggabungkan survei kuantitatif dan wawancara kualitatif untuk mengumpulkan data yang komprehensif. Temuan menunjukkan adanya pergeseran signifikan dalam preferensi konsumen menuju belanja online, peningkatan loyalitas merek, dan kesadaran yang lebih tinggi terhadap kesehatan dan keselamatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa merek harus menyesuaikan strategi pemasaran mereka agar sesuai dengan perilaku konsumen baru ini untuk tetap kompetitif di pasar yang terus berkembang.