Peran Inovasi Berkelanjutan dalam Meningkatkan Daya Saing Perusahaan di Pasar Global - Dedi Setiawan; Eka Lestari (CV Muara Edukasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran inovasi berkelanjutan dalam meningkatkan daya saing perusahaan di pasar global. Inovasi berkelanjutan didefinisikan sebagai proses pengembangan dan implementasi produk, layanan, dan proses baru yang memenuhi kebutuhan saat ini tanpa mengorbankan kemampuan generasi mendatang untuk memenuhi kebutuhannya sendiri. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian campuran, menggabungkan data kualitatif dan kuantitatif dari sampel 100 perusahaan di berbagai sektor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi berkelanjutan secara signifikan berkontribusi pada posisi pasar, keuntungan, dan ketahanan perusahaan.