Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Dan Kepribadian Terhadap Kinerja Karyawan Di Hotel Como Uma Canggu - Leonida Kadek Lista Varani; I Putu Bagus Suthanaya; Ni Made Ernila Junipisa (Universitas Triatma Mulya, 2025)
Kinerja karyawan memegang peran penting bagi kemajuan suatu instansi atau organisasi. Apabila kinerja karyawan optimal, maka tujuan perusahaan akan lebih mudah tercapai. Dalam sebuah lembaga usaha, kinerja karyawan merupakan aset krusial untuk meraih sasaran yang diinginkan. Berdasarkan observasi di Hotel COMO Uma Canggu, peneliti menemukan bahwa lingkungan kerja, motivasi, dan kepribadian menjadi faktor yang memengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh ketiga faktor tersebut terhadap kinerja karyawan di Hotel COMO Uma Canggu. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan kuesioner, dengan populasi seluruh karyawan hotel dan sampel sebanyak 84 responden. Analisis data menggunakan Statistik Deskriptif, Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Regresi Linear Berganda, uji t, Koefisien Beta, uji F, dan Koefisien Determinasi.