POLA PIKIR WIRAUSAHA: CARA KERJANYA DALAM MENDORONG KEBERHASILAN - Reti Putri; Ahmad Rifa'i; Bayu Fajar Susanto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Pemikiran kewirausahaan sangat penting untuk mendorong inovasi, pengambilan risiko, dan pengenalan peluang dalam lingkungan yang dinamis. Studi ini menyelidiki mekanisme pola pikir kewirausahaan, dengan fokus pada ciri-ciri psikologis, gaya pengambilan keputusan, dan faktor eksternal yang berkontribusi pada keberhasilan kewirausahaan. Dengan menggunakan pendekatan metode studi pustaka, kami mengidentifikasi ketahanan, kemampuan beradaptasi, dan pemikiran proaktif sebagai pendorong utama hasil kewirausahaan. Penelitian ini memberikan wawasan baru dengan mengintegrasikan perspektif interdisipliner, menekankan pasar yang sedang berkembang, dan menawarkan rekomendasi yang dapat ditindaklanjuti untuk pendidikan kewirausahaan dan pembuatan kebijakan.