MEMBANGUN JIWA KEWIRAUSAHAAN DI ERA MODERNISASI - Cahya Santri; Bayu Fajar Susanto; Muchlis; Zulrahmadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Modernisasi membawa perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam dunia kewirausahaan. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi cara membangun jiwa kewirausahaan di era modernisasi melalui kajian literatur. Studi ini menggunakan metode studi pustaka dengan analisis terhadap 25 referensi utama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan inovasi, adaptasi terhadap teknologi, serta penguatan karakter kewirausahaan menjadi kunci sukses menghadapi tantangan era modernisasi