SISTEM PENGARSIPAN SURAT DIGITAL PADA ORGANISASI LDK AL-MUQTADIR BERBASIS CLOUD - Rocky Saputra; Muhammad Adif; Asniati Bindas (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Digitalisasi dokumen menjadi kebutuhan utama dalam pengelolaan administrasi organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan teknologi cloud computing dalam sistem pengarsipan surat digital pada Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Muqtadir Universitas Islam Indragiri (UNISI). Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah model waterfall dengan tahapan analisis, perancangan, implementasi, dan pengujian. Hasil dari penelitian ini berupa sistem arsip surat berbasis web yang terintegrasi dengan layanan penyimpanan cloud, sehingga memungkinkan pengurus LDK untuk mengakses, menyimpan, dan mengelola surat secara efisien dan aman. Dengan adanya sistem ini, diharapkan proses pengarsipan menjadi lebih terstruktur, cepat, dan mudah diakses kapan saja.