Peran Probiotik dalam Menurunkan Amonia Feses Unggas - H. Riza; Wizna Wizna; Y. Rizal (Universitas Andalas, 2015)
Perkembangan usaha peternakan terutama sektor peternakan unggas mengalami masalah dalam meningkatkan produk peternakan. Salah satu masalah yang dihadapi industri unggas adalah bau amonia yang mencemari lingkungan di sekitar kandang. Bau amonia terutama berasal dari feses hewan dan sebagian kecil berasal dari pupuk serta industri. Salah satu cara untuk mengurangi pencemaran amonia yang berasal dari feses hewan adalah memanfaatkan berbagai spesies mikroba seperti probiotik. Dengan menurunnya kadar amonia pada suatu industri peternakan secara tidak langsung dihasilkan ternak yang ramah lingkungan.