Pengaruh Pengembangan karir dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengawasan Dan Pelayanan Bea Dan Cukai TMP Belawan: Pegawai Kantor Pengawasan Dan Pelayanan Bea Dan Cukai TMP Belawan - Aminuddin (Samudra Ilmu Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan karir dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean (KPPBC TMP) Belawan. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi: (1) pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja pegawai, (2) pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, dan (3) pengaruh pengembangan karir dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 72 pegawai KPPBC TMP Belawan. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS dengan tahapan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan, pengembangan karir dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada KPPBC TMP Belawan. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan program pengembangan karir dan penguatan disiplin kerja dapat mendukung peningkatan kinerja pegawai dalam pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi.