Pengaruh Pembelajaran Inquiry Menggunakan Google Form Terhadap Hasil Belajar Siswa - Fahri Andik Putra (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh model pembelajaran Inquiry menggunakan Google Form terhadap hasil belajar mata pelajaran simulasi dan komunikasi digital kelas X Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan di SMK Negeri 9 Padang, Jl. Bundo Kanduang No. 18 Padang Barat kelas X jurusan Kuliner pada semester ganjil Tahun ajaran 2018/2019, diperoleh nilai rata-rata akhir pada kelas eksperimen yang diberikan pembelajaran dengan model Inquiry sebesar 88,78 dan kelas kontrol yang diberikan pembelajaran menggunakan metode konvensional sebesar 77,19. Hasil pengujian = 8,5221, untuk = 2,381 sehingga diperoleh (8,52212,381. Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima, yang berarti bahwa terdapat pengaruh positif penerapan model pembelajaran Inquiry menggunakan Google Form terhadap hasil belajar mata pelajaran simulasi dan komunikasi digital kelas X SMK Negeri 9 Padang semester ganjil tahun ajaran 2018/201