Tawuran Suporter Sepak Bola Dalam Bingkai Sila Persatuan Indonesia - Yuka Hutami (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Di Daerah Istimewa Yogyakarta terdapat 3 klub sepakbola yang terkenal, yaitu PSIM Yogyakarta, PS Sleman dan Persiba Bantul. Ketiganya memiliki basis supporter yang besar dan loyal, namun rivalitas antar supporter terkadang diluar akal sehat manusia. Saling menjelekkan satu sama lain menjadi hal yang lumrah didunia supporter sepakbola pada umumnya. Bahkan terjadi juga bentrokan yang mengakibatkan korban jiwa. Pada penelitian ini, saya mencoba untuk menelusuri penyebab penyebab pecahnya tawuran, hal hal yang dapat memicu tawuran, serta pengaruh internal dan eksternal.