Pengaruh Pemberian Sari Jahe dalam Air Minum Terhadap Performa Ayam Broiler - Fitriani Fitriani; Nuraini Nuraini; Astriana Napirah (Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian sari jahe dalam airminum terhadap performa ayam broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 64ekor ayam broiler yang dipelihara selama 5 minggu. Penelitian menggunakan Rancangan AcakLengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan 4 ulangan. Level pemberian sari jahe masingmasingperlakuan yaitu 0%, 1%, 1,5% dan 2%. Parameter yang diamati adalah konsumsipakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwapemberian sarijahe tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap konsumsi pakan, pertambahanbobot badan dan konversi pakan ayam broiler.