Produksi Rumput Odot (Pennisetum purpureum Cv. Mott) sebagai Pakan Ternak pada Berbagai Dosis Pupuk Kandang Sapi - Muh. Faisal Andis; Natsir Sandiah; Syamsuddin Syamsuddin (Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami pengaruh pemberian dosis pupuk kandang sapi yang berbeda terhadap produksi rumput odot (P. purpureum cv. Mott). Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 kelompok sebagai ulangan. Dosis pupuk perlakuan pada penelitian ini terdiri dari P0= tanpa pupuk, P1= 5 ton/ha setara 4,5 kg, P2= 10 ton/ha setara 9 kg dan P3= 15 ton/ha setara 13,5 kg. Variabel yang diamati adalah produksi bahan segar dan bahan kering. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis ragam sesuai rancangan acak kelompok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian dosis pupuk kandang sapi pada dosis yang berbeda tidak berpengaruh secara nyata (P>0.05) terhadap produksi rumput odot (P. purpureum cv. Mott).