Pengaruh Perbedaan Alas Kandang Terhadap Konsumsi Ransum, Produksi Telur, Bobot Telur, Konversi Ransum Dan Indeks Telur Burung Puyuh - Jandi Muhammad Lapedu; Dian Agustina; Muh. Amrullah Pagala (Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2021)
Tujuan dari penelitian yaitu mengetahui pengaruh penggunaan alas kandang yangberbeda terhadap konsumsi pakan, produksi telur, bobot telur, konversi ransum serta indeks telurburung puyuh. Penelitian ini dilaksanakan selama 60 hari mulai tanggal 31 Agustus 2015 sampai 8November 2015 di Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari. Burung puyuh yangdigunakan berjumlah 60 ekor. RAL adalah rancangan yang digunakan dalam penelitian ini yaitudengan empat kali ulangan. Penelitian dilakukan dengan ulangan terdiri dari 5 ekor kemudian datadianalisis menggunakan analisis ragam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemeliharaanburung puyuh pada alas kandang yang berbeda tidak berpengaruh pada konsumsi pakan, produksitelur, bobot telur, konversi ransum dan indeks telur.