Rendemen, Daya Ikat Air dan Kekenyalan Bakso Ayam dengan Gelatin sebagai Bahan Pengenyal - Arif Efendi; Astriana Napirah; Harapin Hafid (Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rendemen, daya ikat air dan kekenyalanbakso ayam dengan gelatin sebagai bahan pengenyal. Rancangan yang digunakan adalahrancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan dalam penelitian inimenggunakan gelatin dengan perlakuan tanpa gelatin (p0),penambahan gelatin 1% (p1),penambahan gelatin 2% (p2) dan penambahan gelatin 3% (p3). Hasil penelitian diperolehbahwa pemberian gelatin pada bakso ayam tidak memberikan pengaruh nyata (p>0,05)terhadap rendemen, daya ikat air dan kekenyalan.