Bobot potong, bobot karkas dan persentase karkas puyuh fase grower yang diberi larutan daun kelor pada air minum - Hasriani Hasriani; Astriana Napirah; Asma Bio Kimestri; Rusli Badaruddin (Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi bobot potong, bobot karkas dan persentase karkas puyuh yang diberilarutan daun kelor pada air minum. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri atas 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah (P0) Kontrol, (P1) Larutan daun kelor 5%, (P2) Larutan daun kelor 10%, (P3) Larutan daun kelor 15%. Hasil penelitian menunjukan perlakuan tidak berpengaruh nyata terhadap bobot potong, bobot karkasdanpersentasekarkaspuyuhfase grower yang diberi larutan daun kelor pada air minum. Kata kunci :Burung Puyuh, Larutan Daun Kelor, Bobot Potong, Bobot Karkas dan Persentase Karkas.