Analisis Pendapatan Usaha Pemotongan Ayam Pedaging pada CV. Abu Chicken di Kecamatan Poasia Kota Kendari - Aprianto Aprianto; Takdir Saili; Musram Abadi (Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mendeskripsikan profil bisnisCV. Abu Chicken; (2)menganalisis pendapatan usaha pemotongan ayam pedaging CV. Abu Chicken; dan (3)menentukan B/C ratio usaha pemotongan ayam pedaging CV. Abu Chicken. Penelitiandilakukan pada usaha pemotongan ayam pedaging CV. Abu Chicken, Kecamatan Poasia,Kendari dari Juli sampai Agustus 2020. Responden ditentukan secara purposive samplingsebanyak12 responden yang diwawancarai menggunakan kuesioner untuk mengumpulkaninformasi terkait dengan usaha pemotongan ayam pedaging CV. Abu Chicken. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa: (1) Usaha pemotongan ayam ras CV. Abu Chicken telah menerapkanjargon ASUH dalam bisnisnya; (2) Pendapatan dan B/C ratio usaha pemotongan ayam pedagingCV. Abu Chicken masing-masingRp. 96.392.944/bulan dan 0.11. Disimpulkan bahwa usahapemotongan ayam pedaging CV. Ayam Abu menguntungkan dan layak yang ditunjukkandengan nilaiB/C ratio lebih dari nol (B/C > 0)