Analisis Pendapatan Pedagang Telur Ayam Ras Di Pasar Wawotobi - Ahmad Dzakir; Takdir Saili; Hairil A. Hadini (Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2022)
Analisis pendapatan adalah cara yang digunakan untuk mengetahui tingkat pendapatan dari usaha yang dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik pedagang telur ayam ras di Pasar Wawotobi dan mengetahui pendapatan pedagang telur ayam ras di Pasar Wawotobi. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni sampai dengan Juli 2021 di Pasar Wawotobi, Kabupaten Konawe. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dan wawancara menggunakan kuesioner sebagai alat untuk mengumpulkan informasi dari responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pedagang telur ayam ras di Pasar Wawotobi yang tergolong usia produktif sebanyak 43%, berpendidikan SLTA 72% dan lama usaha di atas 10 tahun sebanyak 71% dengan rata-rata pendapatan setiap bulan sebesar Rp. 3.031.000.