Pengaruh Pemberian Sari Daun Kelor Melalui Air Minum Terhadap Bobot Potong, Persentae Karkas, Giblet dan Lemak Abdominal Ayam Broiler Umur 5 Minggu - I Kadek Jefri; Hamdan Has; La Malesi (Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhp emberian sari daun kelormelalui air minum terhadap bobot potong, persentase karkas, persentase giblet danpersentase lemak abdominal ayam broiler umur 5 minggu. Penelitian ini menggunakanRancangan Acak Lengkap (RAL) 4 perlakuan dan 3 ulangan, setiap unit perlakuanterdiridari 5 ekor ayam. Variabel dalam penelitian ini yaitu bobot potong, persentase karkas,persentase giblet dan persentase lemak abdominal. Data penelitian yang diperolehkemudian dianalisis secara sidik ragam dari RAL yang menunjukan bahwa pemberian saridaun kelor melalui air minum ayam broiler umur 5 minggu tidak memberikan pengaruh(P>0,05) terhadap bobot potong, persentas