Karakterisasi Bakteri Sumber Kontaminasi pada Meat Cutting Table dari Tempat Pemotongan Ayam di Pasar Tradisional Kota Kendari - Miftahul Jannah; Achmad Selamet Aku; Fitrianingsih Fitrianingsih (Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengkarakterisasi bakteri dari meat cutting table di pasar tradisional Kota Kendari, dengan menggunakan prosedur identifikasi bakteri melalui media EMBA. Sampel penelitian diambil dari 5 pasar yaituu pasar andonohu, pasar korem, pasar lapulu, pasar korem dan pasar baruga. Hasil peneilitian menunjukan bahwa terdapat bakteri pada meet cutting table. Bakteri yang terkontaminasi pada meet cutting table yaitu Escherichia coli, Salmonella sp. dan Pseudomonas sp. hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa meet cutting table yang terdapat pasar di Kota Kendari terkontaminasi oleh bakteri.