Nilai Gizi Duck Nugget dengan Penambahan Tepung Jagung yang Berbeda - Awal Awal; Restu Libriani; Harapin Hafid (Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2023)
Abstrak. Penelitian ini bertjuan untuk menganalisis nilai gizi nugget daging itik dengan penambahan tepung jagung dengan persentase yang berbeda. Penelitian ini mengunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dengan 5 kali ulangan ulangan meliputi P0= control (tepung terigu), P1= tepung jaguang 10%, P2= tepung jagung 20%, P3= tepung jagung 30%. Parameter pengukuran pada penelitian ini adalah Kadar Air, Kadar Abu, Kadar Protein dan Kadar Lemak. Penelitian ini ditabulasi dalam Ms. excel dan di analisis menggunakan SPSS 16 untuk melihat perlakuan jenis filler nugget. Apabila berpengaruh nyata maka di lanjutkan dengan uji beda nyata. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penambahan tepung jagung dengan persentase berbeda tidak berpengarun nyata (P>0,05). Kata Kunci: Daging itik, nilai gizi, Nugget, tepung jagung