Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Loyalitas Nasabah Dalam Meningkatkan Minat Pengguna Bank Syariah Indonesia - M. Zidny Nafi' Hasbi (Universitas Alma Ata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas nasabah dalam meningkatkan minat pengguna bank syariah indonesia . Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan data primer yaitu data diambil langsung dari jawaban para responden. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Dengan menggunakan metode analisis data berupa teknik analisis data yang didalam terdapat uji analisis linier berganda, uji hipotesis, uji analisis jalur (path analys) dan juga uji sobel. Pengolahan data menggunakan aplikasi IBM SPSS 23. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwasanya service quality berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah dalam menggunakan BSI Mobile. Namun, e-trust dan transformasi digital tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah dalam menggunakan BSI Mobile. Hasil dari penelitian ini juga menunjukan bahwa kepuasan nasabah memediasi hubungan kausal antara service quality, e-trust, dan transformasi digital terhadap loyalitas nasabah pengguna BSI Mobile