PERKAWINAN SEMARGA KETURUNAN BANGSAWAN SEBAGAI KRITERIA KAFAAH BAGI MASYARAKAT SASAK DI DESA DENGGEN KABUPATEN LOMBOK TIMUR - Baiq Nita Sari Ardiyanti; Syafiq Riza Hasan (LPPM IAI IBRAHIMY GENTENG BANYUWANGI, 2023)
Pernikahan adalah hubungan spiritual dan fisik antara seorang pria dan wanita memiliki tanggung jawab bagi kedua pasangan. Suku Sasak adalah kelompok masyarakat asli di pulau Lombok. Suku Sasak merupakan masyarakat yang menjunjung tinggi adat istiadat, aturan, dan hubungan sosial. Salah satu adat istiadat yang mereka anut adalah perkawinan semarga. Garis keturunan