Kelebihan dan Kekurangan Penerapan Google Veo 3 dalam Generasi Video Berbasis AI (Artificial Intelegence) - Muh. Sulaiman Dadiono (PT. Gyandharma Global Media, 2025)
Google Veo 3 merupakan alat generasi video berbasis kecerdasan buatan (AI) yang memungkinkan pembuatan klip video realistis dari perintah teks sederhana. Tulisan ini bertujuan untuk mengevaluasi kelebihan dan kekurangan Veo 3 saat pertama kali rilis bulan Mei 2025 dalam konteks produksi konten digital. Melalui analisis literatur dan pengalaman pengguna, ditemukan bahwa Veo 3 unggul dalam menghasilkan video berkualitas tinggi dengan integrasi audio yang baik, namun masih menghadapi tantangan dalam interpretasi prompt kompleks dan keterbatasan durasi video yang dihasilkan.