Peran Manajemen Komunikasi Dalam Meningkatkan Kualitas Berita Di Bontang Pos - Dwi Juliana; Ananiah (Berkah Smart Academica, 2024)
Artikel ini membahas peran manajemen komunikasi dalam meningkatkan kualitas berita di Bontang Pos. Dalam era persaingan media yang ketat, tekanan untuk menghasilkan berita dengan cepat sering kali mengorbankan kualitas dan akurasi. Penelitian ini menyoroti pentingnya inovasi dan pelatihan berkelanjutan bagi jurnalis untuk menjaga kredibilitas dan relevansi media. Metode yang digunakan mencakup analisis terhadap praktik manajemen komunikasi yang ada serta pengelolaan umpan balik dari audiens. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecepatan dan akurasi berita harus seimbang untuk memenuhi harapan publik. Dengan demikian, manajemen komunikasi yang efektif dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan industri media lokal, serta meningkatkan kualitas pemberitaan di Bontang Pos. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi media lain dalam mengoptimalkan proses manajemen komunikasi mereka.