Peran Media Pembelajaran Interaktif dalam Meningkatkan Pembelajaran Pendidikan Agama Islam bagi Siswa Sekolah Dasar dengan Gaya Belajar Audiovisual - Muhammad Alvin Ramadhan; Jainul Musthofa; Muhammad Khoiril Mukmin; Evi Nursaudah Apriani; Darwis (Berkah Smart Academica, 2024)
Memasuki era serba digital seperti saat ini, hampir seluruh aktifitas tertumpu dengan yang namanya digital. Pendidikan sebagai bidang yang mendapatkan pengaruh besar dari perkembangan teknologi digital. Penggunaan teknologi digital dapat menunjang proses pembelajaran seperti membuat media pembealajaran interaktif berbasis audio visual. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan peran dari media interkatif berbasis audio visual dalam meningkatkan pembelajaran PAI untuk siswa sekolah dasar. Pendekatan metode penelitian yang dilakukan ialah Studi Kepustakaan. Metode ini merupakan pendekatan penelitian yang bertujuan untuk mengumpulkan informasi dan data yang masih sesuai dengan topik dan relevan, seperti dokumen, buku, majalah, dan catatan sejarah. Hasil penelitian penggunaan media pembelajaran interaktif berbasis audio visual memiliki peran yang sangat berpengaruh dalam tes hasil belajar siswa dan menunjukkan bahwa peserta didik yang diajarkan dengan metode ini (kelas eksperimen) memperoleh temuan belajar yang lebih baik dibandingkan dengan peserta didik yang diajarkan melalui metode klasik (tradisional).