KAJIAN IMPLEMENTASI KEBIJAKAN RUANG LAKTASI DI PT ROYAL KORINDAH KABUPATEN PURBALINGGA TAHUN 2017 - Prawiti Sugeng Wijaya; Eka Mei Susanti (Universitas Muhammadiyah Kudus, 2018)
Pemerintah sudah menerbitkan mengenai kebijakan ruang laktasi di tempat kerja, namun implementasi kebijakan tersebut masih menemui banyak hambatan. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis implementasi kebijakan ruang laktasi di PT Royal Korindah kabupaten Purbalingga. Jenis penelitian kualitatif dengan 4 informan awal dan 2 informan tambahan. Hasil penelitian adalah Implementasi kebijakan ruang laktasi yang diselenggarakan oleh PT Royal Korindah Kabupaten Purbalingga belum dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang ada (1) perusahaan belum mempunyai aturan internal mengenai laktasi (2) penanggungjawab ruang laktasi belum memenuhi syarat menjadi konselor ASI (3) pembinaan dari dinas hanya dilaksanakan sewaktu (4) strategi pemanfaatan ruang laktasi belum optimal (5) Dukungan pendanaan masih berfokus pada sarana prasarana (6) fasilitas ruang laktasi PT Royal Korindah masuk kategori cukup Keyword : Kajian Implementasi ruang laktasi, PT Royal Korindah