PENINGKATAN LITERASI DIGITAL MELALUI EDUKASI MASYARAKAT - Dhina Cahya Rohim; Avira Budianita; Ade Ima Afifa Himayati; Fathimah Isnina; Milad Naufal Akbar; Findasari Findasari; Manggalastawa Manggalastawa (Universitas Muhammadiyah Kudus, 2024)
Kehidupan di era yang semakin maju ini telah mengahdirkan berbagai macam teknologi canggih yang dapat dimanfaatkan masyarakat. Teknologi tersebut menjadi perantara untuk mendapatkan informasi terkini yang dibutuhkan oleh masyarakat. Oleh karena itu, masyarakat berusaha untuk meningkatkan kemampuan menggunakan teknologi digital untuk memudahkan dalam beraktifitas dalam kehidupan sehari-hari. Akan tetapi, secanggih apapun teknologi saat ini harus seimbang dengan pola pikir mayarakat dalam menyerap dan memahami informasi yang sedang beredar. Oleh karena itu masyarakat harus mampu meningkatkan literasi digital demi tercipta suasana yang selalu kondusif. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini mencoba untuk memberikan edukasi kepada masyarakat di desa Kalirejo Kecamatan Undaan untuk mampu meningkatkan literasi digital agar lebih bijak lagi dalam menggunakan teknologi digital, mampu menyerap dan memaknai dengan baik informasi yang ada agar dapat meminimalisir tindakan kejahatan dan kriminalitas melalui teknologi digital.