PERILAKU SEKS BEBAS PADA REMAJA - Dwi Astuti; Muhammad Ridwanto (Universitas Muhammadiyah Kudus, 2022)
Masa remaja adalah masa transisi yang unik. Terjadi berbagai perubahan pada masa ini. Perubahan tersebut meliputi: fisik, kognitif, psikologis, spiritual, maupun sosial dan ekonomi. Perubahan fisik terjadi lebih cepat dibandingkan perubahan psikologik dan sosial. Perilaku seksual pada remaja dapat diwujudkan dalam tingkah laku yang bermacam- macam, mulai dari perasaan tertarik, berkencan, berpegangan tangan, mencium pipi, berpelukan, mencium bibir, memegang buah dada dibalik baju, memegang alat kelamin diatas baju, dan melakukan senggam. Kegiatan pengabdiaan ini dilaksanakan di SMA Muhammadiyah Kudus pada remaja putra dan putri kelas XI dengan memberikan pengarahan tentang perilkau seks bebas, bahaya seks bebas, dampak seks bebas dan cara menghindari seks bebas. Hasil yang diharapakan pada pengabdian ini modul tentang perilaku seks bebas bagi remaja, stker tentang tanda bahaya perilaku skes bebas.