Upaya BNNK Karawang dalam Mengedukasi Tentang Bahaya Penyalahgunaan Narkotika Melalui Sosial Media - Yogi Ahmad Marzuki; Budi Rismayadi (CV. MEDIA PENA MANDIRI, 2023)
Penyalahgunaan narkoba di Indonesia khusunya di wilayah Karawang jawa barat saat ini sangat memprihatinkan, terlihat dengan makin banyaknya pengguna narkoba dari berbagai kalangan mulai dari remaja, orang tua bahkan anak-anak. Hal ini dikarenakan kurangnya informasi dan pengetahuan serta kurangnya perhatian dari orang tua dan lingkungan pergaulan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba. Sedangkan selama ini penyampaian informasi dilakukan melalui penyuluhan, diskusi, dan mau pun hanya melalui media cetak atau buku. Sehinggga hal ini tentunya sangat kurang efektif dalam memberikan informasi tentang bahaya narkoba. Melihat hal tersebut, dan seiring dengan maraknya penggunaan teknologi yang menjadikan kita sangat dekat dengan berbagai aplikasi sosial media, Badan Narkotika Nasional kabupaten Karawang membuat sebuah edukasi digital pegenalan bahaya narkoba berbasis Aplikasi. Seperti, Intagram, TikTok dll. Adapun hasil yang diharapkan dapat memberikan informasi dalam memperkenalkan tentang bahaya narkoba.