Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Kinerja Mandor Perawatan Pada PT. GGP-PG4 Lampung Timur - Yolla Zelika Desastra; Susilo (CV. MEDIA PENA MANDIRI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara Reward dan Punishment terhadap peningkatan kinerja karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan kuesioner. Populasi yang menjadi fokus penelitian ini adalah sekelompok mandor perawatan di PT.GGP-PG4 Lampung Timur. Analisis dilakukan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara variabel reward dan Punishment dengan variabel kinerja. Dari hasil analisis juga terlihat bahwa perubahan pada variabel kinerja dapat dijelaskan oleh variasi dari variabel reward dan Punishment, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Selanjutnya, hasil uji statistik menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dari reward dan Punishment terhadap kinerja. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara reward dan punishment terhadap kinerja mandor di PT.GGP-PG4 Lampung Timur.