Pengaruh Aplikasi BSI Mobile dan Service Quality Terhadap Customer Loyalty Melalui Customer Satifaction Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Nasabah Pengguna BSI Mobile di Purwokerto) - Hanifah Salsabila; Yoiz Shofwa Shafrani; Maulida Fitriyani; Yoga Dwi Setiawan (CV. MEDIA PENA MANDIRI, 2024)
Penelitian ini melihat bagaiamana penggunaan BSI Mobile dan service quality berdampak pada customer loyalty dengan menggunakan variabel intervening customer satisfaction (studi kasus pada nasabah BSI Mobile di Purwokerto). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaiamana pengguna BSI Mobile dan service quality berdampak pada customer loyalty dengan menggunakan customer satisfaction sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode penelitian analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa customer satisfaction, baik secara gabungan maupun secara parsial, dipengaruhi oleh penggunaan BSI Mobile dan service quality. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa perbankan syariah harus mampu menerapkan penggunaan BSI Mobile dan memberikan pelayanan yang baik untuk membuat nasabah puas dengan layanan dan produk yang dihasilkan karena, akan membuat peningkatan terhadap loyalitas bagi penggunanya.