Analisis Customer Delight dan Trust Terhadap Penggunaan Aplikasi BRI Mobile di Kelurahan Purwanegara - Ade Wawan; Yoiz Shofwa Shaprani; Setia Ayu Kurniasari; Nurfatah Mahmudi (CV. MEDIA PENA MANDIRI, 2024)
Saat ini, perkembangan teknologi di dunia sangat pesat terutama di indonesia. Menurut hasil survei Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), pengguna internet di Indonesia mencapai 215,63 juta orang pada tahun 2022-2023. Meningkatnya penggunaan internet menjadi peluang bagi perusahaan untuk mengembangkan bisnisnya di bidang digital teknologi seperti pada bisnis perbankan. Mobile banking telah menjadi salah satu strategi terpenting bagi perbankan untuk beroperasi dan bertransaksi dengan nasabah. Mobile banking dengan pengguna terbanyak jatuh terhadap aplikasi BRImo milik BRI. Dengan adanya aplikasi BRImo dimasyarakat khusunya kelurahan Purwanegara memberikan kemudahan dalam segi transaksi. Masyarakat Purwanegara merasa terbantu namun beberapa masyarakat belum mengetahui tentang kegunanan aplikasi BRImo selain untuk transaksi antar Bank.