Pengaruh Strategi Komunikasi Interpersonal dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan di BMT Dana Mentari Muhammadiyah Cabang Purwokerto - Silvia Khoerunnisa Effendi; Yoiz Shofwa Shafrani; Indah Gita Cahyani; Reka Agustin (CV. MEDIA PENA MANDIRI, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh dari komunikasi interpersonal dan motivasi terhadap kinerja karyawan di BMT Dana Mentari Muhammadiyah Cabang Purwokerto. Penelitian ini berjenis kuantitatif dengan penggunaan metode deksriptif dan metode verifkatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan menggunakan kuisioner dan diperoleh responden sejumlah 36. Teknik analiais data yang digunakan delam penelitian ini dengan analisis regresi linear berganda, uji fit model dan uji t. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukan bahwa komunikasi interpersonal memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Sedangkan motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.