Praktik Green Banking dalam Memediasi Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Perbankan yang Terdaftar di BEI - Dhiya Naswa Salsabila; Yoiz Shofwa Shafrani; Khamim Chaqiqi; Dwi Oktaviana Putri (CV. MEDIA PENA MANDIRI, 2024)
Suatu perusahaan harus memperhatikan bagaimana lingkungan di sekitarnya agar aktivitas yang dilakukan perulsahaan tidak memberikan dampak yang negatif telrhadap lingkungan sekitarnya. Riset ini memiliki tujulan untuk membelrikan bukti empiris peran praktik green banking dalam memediasi pengaruh corporatel social responsibility (CSR) terhadap kinerja perusahaan pelbankan. Riset ini dilakukan pada perusahaan perbankan yang tercatat di BEI pada periode 2018 hingga 2020. Riset ini termasuk ke dalam riset kuantitatif delngan jenis data yang digulnakan yaitu data sekunder. Popullasi riselt ini merupakan selulruh perulsahaan perbankan yang tercatat di BEI pelriode 2018 hingga 2020 yang berjumlah 44 perulsahaan. Data kemuldian dianalisis dengan teknik analisis jalur. Kajian ini memberikan bukti empiris bahwa CSR berpengaruh positif signifikan terhadap praktik green banking, namun hasilnya bahwa CSR tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan perbankan. Kinerja perusahaan perbankan dipengaruhi secara positif signifikan oleh praktik green banking. Kajian ini juga menemukan bahwa praktik green banking tidak secara signifikan dapat memediasi pengaruh CSR terhadap kinerja perusahaan perbankan.