Product Quality dan Kompetitive Advantage Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Citra Merek Sebagai Variabel Intervening UMKM Kabupaten Bungo - Delila Fitri Harahab; Amran; Isman (CV. MEDIA PENA MANDIRI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Product Quality Dan Kompetitive Advantage Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Citra Merek Sebagai Variabel Intervening Pada UMKM Pisang Sale Kabupaten Bungo Populasi penelitian ini adalah seluruh masyarakat Kabupaten Bungo dengan sampel 100 orang konsumen dengan menggunakan teknik Purposive sampling. Analisis data pada penelitian ini menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian bahwa Product Quality (X1) berpengaruh positif terhadap (Z) Citra Merek, Kompetive Advantage (X2) tidak berpengaruh positif terhadap (Z) Citra Merek, Kompetitive Advantage (X2) berpengaruh positif terhadap (Y), Kompetitive Advantage (X2) berpengaruh positif terhadap (Y) Keputusan Pembelian, Citra Merek(Z) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y), Product Quality (X1) berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian (Y), Kompetitive Advantage (X2) tidak berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y), Product Quality (X1) dan Kompetitive Advantage (X2) tidak berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y) melalui Citra Merek (Z).