PENGARUH IMPLEMENTASI ANGGARAN BERBASIS KINERJA TERHADAP KINERJA ORGANISASI PERANGKAT DAERAH (OPD) (Studi Kasus Pada Kecamatan Lelela Kabupaten Indramayu) - Rizal Sukma Aliyudin (MAKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh implementasi anggaran berbasis kinerja pada Kecamatan Lelea Kabupaten Indramayu, kinerja organisasi perangkat daerah pada Kecamatan Lelea Kabupaten Indramayu, dan pengaruh implementasi anggaran berbasis kinerja terhadap kinerja organisasi perangkat daerah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif anaslisis dengan pendekatan studi kasus. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana menggunakan softwere SPSS for window untuk mengolah data kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anggran berbasis kinerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja organisasi perangkat daerah. Kata Kunci : Analisis Regresi Linier Sederhana, Deskriptif Analisis, Implementasi Anggaran Berbasis Kinerja, Kinerja Organnisasi Perangkat Daerah.