PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA TOKO UD. PUTRA TS MAJALENGKA - Neny Kusumadewi (MAKSI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan, kepercayaan danloyalitas pelanggan pada Toko UD. Putra TS Majalengka. Selain itu, tujuan penelitian iniuntuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan, kepercayaan terhadaployalitas pelanggan baik secara parsial maupun simultan.Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survey dengan menggunakan teknikanalisis deskriptif dan verifikatif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 95 respondendengan menggunakan teknik probability sampling. Teknik pengumpulan data yaitu dengankuesioner. Pengujian instrumen data dilakukan dengan uji validitas dan uji reliabilitas,sedangkan analisis datanya adalah korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis.Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan termasuk kriteria baik,sedangkan kepercayaan dan loyalitas pelanggan termasuk kriteria tinggi. Selanjutnya hasilanalisis data baik secara parsial maupun simultan kualitas pelayanan dan kepercayaanberpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan artinya dengan semakinbaiknya kualitas pelayanan yang diberikan dan kepercayaan dari pelanggan tetap terjagamaka akan meningkatkan loyalitas pelanggan.Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kepercayaan dan Loyalitas Pelanggan