PENGARUH KINERJA PERANGKAT DESA TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT DI DUSUN LOPANG DESA LOPANG KECAMATAN KEMBANGBAHU KABUPATEN LAMONGAN - Sofia Tri Septiawati; Imam Syafii (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Darul Ulum Lamongan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan pengaruh kinerja perangkat desa terhadap kepuasan masyarakat Dusun Lopang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, dokumentasi dan wawancara kepada 52 responden. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis data deskripsi kualitatif. Teknik sampling yang dipakai adalah simple random sampling, dimana memilih anggota sampel dilakukan secara acak.dengan mengambil anggota sampel dari dua rukun tetangga di Dusun Lopang. Hasil analisis membuktikan bahwa kinerja perangkat desa berpengaruh terhadap kepuasan masyarakat di Dusun Lopang