SISTEM INFORMASI REKAPITULASI PEROLEHAN SUARA STUDI KASUS KPU KABUPATEN INHIL - Juliana Juliana (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2013)
Sektor sistem informasi merupakan alat untuk menyajikan informasi dengan cara sedemikian rupa sehingga bermanfaat bagi penerimanya. KPU Kabupaten Inhil merupakan salah satu intasi yang bergerak dibidang pemerintahan didalam intansi tersebut melakukan proses rekapitulasi perolehan suara dan membuat laporan perolehan suara perkecamatan, perkelurahan dan perolehan suara perkandidat. KPU Kabupaten Inhil belum menggunakan sistem informasi secara terprogram. Sehingga hal ini mengakibatkan adanya kendala-kendala yang menjadi permasalahan dalam proses pelaporan hasil perolehan suara, untuk itu perlu di terapkan sistem informasi secara terkomputerisasi sebagai solusi yang tepat sehingga permasalahan tersebut dapat terselesaikan. Dengan pembuatan Aplikasi Rekapitulasi Perolehan Suara ini dapat membantu pihak KPU Kabupaten Inhil dalam hal layanan operasional. Kata Kunci : Sistem Informasi PILKADA, Bagan Arus Dokumen, Diagram Konteks, Data Flow Diagram