Implementasi Sistem Pengenalan Wajah Menggunakan OpenCV dan Python - Prasetyo Mimboro; Mochammad Luthfi Rahmadi; Andika Hendri (SIBER PRESS Universitas SIBERMU, 2025)
Implementasi sistem pengenalan wajah telah menjadi topik penting dalam bidang kecerdasan buatan dan pengolahan citra. Pada penelitian ini, kami mengembangkan sistem kecerdasan buatan pengenalan wajah menggunakan OpenCV dan Python yang mampu mendeteksi serta mengenali wajah dengan akurasi tinggi. Implementasi ini dapat menjadi landasan bagi pengembangan aplikasi pengenalan wajah yang lebih kompleks dan akurat di masa depan