Implementasi Pembelajaran Saintifik Melalui Lesson Studi di PAUD Rinjani Darma Wanita Unram - Baik Nilawati Astini; Dwi Istati Rahayu; I Nyoman Suarta; Nurhasanah Nurhasanah; I Made Swasta Astawa; Baiq Nada Buahana (Indonesian Publication Center, 2021)
Stimulasi terhadap seluruh aspek perkembangan anak harus dilakukan secara terpadu dan simultan. Stimulasi atau pembelajaran yang sesuai dengan itu adalah melalui bermain. Bermain yang dimaksudkan aadalah bermain yang menyenangkan, namun dapat menstimulasi seluruh aspek perkembangan anak. Kenyataannya pembelajaran anak usia dini masih cenderung didril dan tidak menyenangkan, hal ini dilakukan untuk memenuhi tuntutan orang tua agar anaknya dapat membaca, menulis, dan berhitung secara cepat. Padahal ada pembelajaranyang dapat mencapai tujuan tersebut juga dengan cepat, disamping juga dapat menstimulasi aspek perkembangan lainnya. Pembelajaran tersebut adalah pembelajaran saintifik. Oleh karena itu tujuan pengabdian pada masyarakat ini untuk mengimplementasikan pembelajaran saintifik melalui lesson studi di PAUD Rinjani DW UNRAM.